Reservepokalfinale am 1.Mai
Saisonabschlussturnier 2021

"Lustlos" zum überraschenden Turniersieg

Sechs Teams fanden sich am Samstagnachmittag auf dem Felsen ein, um gemeinsam mit einem Vereinsturnier die Saison 2020/2021 ausklingen zu lassen. Begleitet von Musik und kühlen Getränken sahen die Beteiligten schnell, dass die Konkurrenz in diesem Jahr für Titelverteidiger "Bad boys for life" alias T1 stärker werden würde. Nach 15 Spielen stand fest, dass Team "Lustlos" - im Kern gespickt mit Spielern von T2 - den Siegerchampus holen würde.

Weiterlesen …

Felix Kirschten köpft zum 2:1 für Turbine ein (Foto: R. Antes)

Niederlage mit schweren Beinen

Das dritte Testspiel innerhalb von nur sechs Tagen hinterließ dann doch einige Spuren. Nach dem respektablen 2:3 gegen Oberligist VfL 96 Halle empfing Turbine am Freitagabend den FSV Bennstedt und führte nach einer halben Stunde und zwei Treffern von Felix Kirschten mit 2:1. Doch noch vor der Pause drehten die Gäste die Partie zum 2:3. Nach dem Seitenwechsel wurden die Beine schwerer und das Spiel zerfahren. Turbine konnte in der 83.Minute noch einmal ausgleichen.

Tommy Kind flankt vor Max Purfürst (Foto: FuPa.net)

Respektables 2:3 gegen den VfL 96

Vor 120 Zuschauern holt sich Turbine gegen den Oberligisten VfL Halle 96 ein respektables 2:3 und hadert in der allerletzten Sekunde dennoch mit dem Ergebnis. Auf schwierigem Untergrund dominierte der VfL erwartungsgemäß die Partie und ging durch Tommy Kind, der am kurzen Pfosten einköpfte, bereits nach 6 Minuten in Führung. In der Anfangsviertelstunde mussten die Felsenkicker einige schwierige Situationen meistern, ehe man sich immer häufiger befreien konnte.

Ian Kallen erzielt das 1:0 gegen Leipzig (Foto: R.Antes)

1:0-Sieg gegen Leipzig + Spielplan steht

Im zweiten Tetspiel empfing unsere Landesligamannschaft am Sonntag die SG Rotation Leipzig auf dem Felsen. In der 1.Halbzeit gestaltete sich die Partie trotz leichter optischer Überlegenheit für die Gäste aus der sächsischen Landesklasse Nord weitestgehend ausgeglichen. Nach zahlreichen Wechseln, die Interimscoach Christian Voß auf Turbine-Seite zur Pause vornahm, steigerte sich Turbine in der 2.Halbzeit. In der 71. Minute war es Ian Kallen, der das 1:0 erzielte.

Rico und Hayo überreichen Hilde ihr Jubiläumstrikot

Herzlichen Glückwunsch Hilde

Seit zwei Jahren kümmert sich Hilde um die Versorgung der Zuschauer zu unseren Heimspielen und ist seitdem die gute Seele der Felsenhütte. Vor einigen Tagen feierte sie einen fast runden Geburtstag, dessen Zahl man ihr nun überhaupt nicht ansieht. Anlass genug, sich bei ihr für ihre Arbeit und Hilfe auf dem Felsen mit einem Spezialtrikot zu bedanken. Wir wünschen Hilde alles Gute und freuen uns weiterhin auf herzliche Zusammenarbeit. "Hild sein Dank!"