Halbfinale im Reservepokal
Janos Körtge und Johann Kowalewicz im Duell mit Bennstedts Löser

Turbine schlägt sich selbst

Wie man zumindest einen Landesligapunkt durch individuelle Aussetzer herschenkt, zeigte unsere Landesligamannschaft am Samstagnachmittag auf dem Sportplatz an der alten B80 in Bennstedt. Dabei enttäuschte Turbine im Duell beim bisher verlustpunktfreien FSV Bennstedt keineswegs - im Gegenteil. Von Beginn an hatten die Felsenjungs mehr Ballbesitz und durch Domenik Zech auch die erste Großchance. Sein Ball verfehlte das Gehäuse der Gastgeber nur knapp.

Weiterlesen …

Jonas Kutzke übergibt die neuen Trikots an Miran Özkan

Neue Trikots für unsere B2-Jugend

Auf neue Trikots und Unterstützung darf sich unsere B2-Jugend in diesem Jahr freuen. Jonas Kutzke, Agenturleiter von ONESTY Finance in Halle, übergab in der vergangenen Woche unserem Trainer Miran Özkan den neuen Satz in Dunkelblau. Bereits zum ersten Punktspiel beim 1.FC Zeitz kamen die neuen Trikots zum Einsatz. Wir sagen herzlichen Dank an Jonas Kutzke und willkommen im Verein vom Felsen.

Durchwachsener Saisonauftakt für unseren Landesnachwuchs

Als Aufsteiger gehen unsere A1- und B1-Junioren in dieser Saison in der Verbandsliga an den Start und mussten gleich im ersten Spiel erkennen, dass ganz oben ein kräftiger Wind weht. Die U19 hatte bei der SG Dessau 05/ Kochstedt zu Beginn gute Chancen, selbst in Führung zu gehen und wurde dann innerhalb von 20 Minuten vom Gegner noch vor der Pause mit vier Gegentreffern überrollt. Nach dem Seitenwechsel blieb Dessau dominant und erhöhte auf 6:0.

Turbine jubelt nach dem 3:1 gegen Blau-Weiß Farnstädt (Foto: Andreas Krause/ fupa.net)

Starker Auftritt mit sehenswerten Treffern

Die richtige Reaktion nach dem verpatzten Saisonstart in Leuna zeigte Turbine gegen die favorisierten Gäste vom SV Blau-Weiß Farnstädt am vergangenen Samstag. Nach einer starken Leistung, insbesondere in der 2.Halbzeit, wurde ein 0:1-Rückstand in einen 4:2-Sieg gedreht. Zunächst war es Nils Reiter, der nach 21 Minuten die Gäste in Führung brachte. Doch Turbine hielt dagegen. Dass Musti Amari ein ganz feines Füßchen hat, konnte er 13 Minuten später zeigen.

Unsere B-Junioren (rot) gewinnen im Landespokal 2:1 in Dessau

B-Junioren erreichen nächste Runde im Landespokal

Unsere B-Junioren haben durch einen 2:1-Sieg in der Verlängerung bei der SG Dessau 05/ Kochstedt die 2.Runde im Landespokal erreicht. Die frühe Führung durch Florian S. konnte Dessau noch ausgleichen. Doch fünf Minuten vor Abpfiff der Verlängerung traf Emil B. zum Sieg. Dagegen mussten unsere A-Junioren bei der SG SSC/RW Weißenfels die Segel streichen. Auch hier fiel die Entscheidung erst in der Verlängerung, diesmal mit dem besseren Ende für den Gegner.