Turbine empfängt am Samstag den SC Naumburg

Erneutes Auswärtsremis für Turbine II

Durch ihr zweites Unentschieden im zweiten Auswärtsspiel bleibt unsere 2.Mannschaft weiter ungeschlagen und den beiden Spitzenteams auf den Fersen. Beim Roten Stern Halle ging T2 früh durch Philipp Büchner in Führung, musste sich in der Folgezeit dem Druck der Gastgeber erwehren. Logische Folge war der Ausgleich durch Azinovic in der 38.Minute. In der 2.Halbzeit bestimmte Turbine zwar deutlich das Geschehen, verpasste es aber, sich mit dem Führungstreffer zu belohnen.

Weiterlesen …

Felix Kirschten im Zweikampf mit Brachstedts Roberto Ritter (Foto: B.Mandel)

Starker Auswärtssieg in Brachstedt

Einen ausgesprochen überzeugenden 3:1-Sieg brachte Turbine am Freitagabend vom Landesligaduell bei der SG Blau-Weiß Brachstedt mit. Eine  verkrampfte 1.Halbzeit beendete Dominik Zech kurz vor der Pause mit dem 0:1 für Turbine. Nach dem Seitenwechsel agierte Turbine stark gegen den Gegner, erspielte sich gute Chancen und traf durch Clemens Löffler (52.) und Arthur Blech (78.) zum 3:0. Ein Handelfmeter zum 3:1 durch Reza reichte nur noch zur Ergebniskosmetik.

Manfred Stierwald

Spiel der 3.Mannschaft gegen Lettin fällt aus

Das für Samstag angesetzte Spiel unserer 3.Mannschaft gegen den VfB 07 Lettin II muss leider ausfallen. Grund ist ein positiv getesteter Corona-Fall bei unseren Gästen aus Lettin. Zur Risikominimierung wird nach Absprache zwischen dem VfB 07 Lettin und dem Präsidenten des SFV Halle die gesamte Mannschaft nicht zum Spiel auf dem Felsen antreten können. Ein Nachholtermin wird zu einem späteren Zeitpunkt festgelegt.

Unsere D1-Junioren siegen knapp mit 2:1 in Meuschau (Foto: Dinh H.)

Volles Programm für unsere Nachwuchsteams

Am vergangenen Wochenende gab es für unseren Fußballnachwuchs das volle Programm - auch auf Stadtebene wurde der Punktspielstart vollzogen. Dabei zeigten sich alle Teams in Tor- und Siegeslaune. Sieben Siege und ein Unentschieden stehen am Ende zu Buche, wobei die A- und B-Junioren jeweils durch klare Erfolge auf Platz 1 der Landesligatabelle kletterten.

Robert Schlegel stand gegen Emseloh häufiger im Brennpunkt (Foto: B.Mandel)

Heimniederlage gegen starke Gäste

Nach dem starken Saisonauftakt wurde Turbine durch eine verdiente, wenn auch zu hohe 0:4-Heimniederlage gegen Eintracht Emseloh gebremst. Über 90 Minuten fanden die Felsenjungs nicht richtig ins Spiel, waren offensiv zu ungefährlich und hatten einige Sorgen mit dem agressiven Pressing der Gäste. Dagegen katapultiert sich die 2.Mannschaft durch einen 4:0-Sieg gegen Kanena auf den 1.Platz der Stadtoberliga. Auch T3 überzeugt beim 3:0-Auswärtssieg bei Motor II.