Deutlicher Sieg zum Vorbereitungsauftakt

Turbine gewinnte 4:0 beim Nietlebener SV

Zwar ist die Aussagekraft des ersten Vorbereitungsspiels nach drei Trainingseinheiten relativ begrenzt, aber dennoch zeigte sich Turbine am Samstag beim Landesklassevertreter Nietlebener SV Askania in anschaulicher Frühform und gewann 4:0. Läuferisch und spielerisch präsentierten sich die Felsenkicker sehr überzeugend und ließen in der Defensive nur eine gefährliche Situation zu. Offensiv fehlte das ein oder andere Mal die Passgenauigkeit im letzten Drittel. Dennoch musste Keeper Zimbal im Nietlebener Tor viermal hinter sich greifen. Den Anfang machte Waldi Ermolaev in der 20.Minute per sehenswerten Lupfer zum 1:0. 15 Minuten später tanzt Lukas Jahner die Gegenspieler im Strafraum aus und zog eiskalt zum 2:0 ab. Praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhte Ian Kallen auf 3:0. Mit 8 neuen Kräften, die sich nahtlos ins Spielgeschehen einfügten, ging Turbine in die 2.Halbzeit. Es sollte noch bis zur 82.Minute dauern, ehe Karl-Florentin Purgand Nietlebens Torwart auf dem falschen Fuß erwischte und zum 4:0-Endstand einschoss.

Am kommenden Samstag gastiert die SG Reppichau auf dem Felsen.